电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn

地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

网站建设:中企动力珠海  粤ICP备17109044号-1  

粤公网安备 44049102496415号

珠海市医疗器械行业协会会长黄腾邈一行调研珠海先进院

分类:
新闻动态
作者:
韩大健
2020/03/24 16:57
浏览量:

    2020年3月24日上午,珠海市医疗器械行业协会会长黄腾邈、协会秘书长杨善鸿等一行3人到访珠海先进院进行调研。珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、院长助理丁志红及医疗器械中心主任吴锋接待了来宾。

黄腾邈会长参观听取陈一立院长介绍(左二为黄腾邈,左三为陈一立)

 

    陈一立院长带领来宾一行参观了珠海先进院展厅及精准医疗研发实验室等研发平台,并详细介绍了珠海先进院园区建设、运营管理、科研进展、人才引进及企业孵化等总体情况。

黄腾邈一行参观先进院精准医疗研发中心

 
    座谈交流中,双方就如何促进珠海市医疗器械行业协会与协会企业的发展彼此交换意见。陈院长表示,珠海市医疗器械行业协会的成立为从事医疗器械企业提供了一个抱团取暖、加强合作的平台,同时也为医疗器械行业相关企业与政府、社会之间交流、沟通搭建了一座便捷的桥梁;黄腾邈会长对珠海先进院的科技研发实力、技术成果转移转化能力及未来创新发展潜力表示充分肯定,同时希望珠海先进院能够发挥好珠海市医疗器械行业协会副会长单位的带头作用,加强与协会及协会企业的合作交流,促进协同发展。
 
座谈现场
 
 
    珠海市医疗器械行业协会及珠海先进院投融资管理中心相关人员参加调研。
合影
 
    据了解,珠海市医疗器械行业协会成立于2019年11月,是一个由珠海市从事医疗器械的研发、生产、经营、维护、检测、咨询和服务的同行业经济组织自愿组成的,地方性、行业性、非营利性的社会团体组织,该协会致力于珠海市医疗器械产业的发展,搭建企业、社会和政府间的交流平台,提高医疗器械的技术和产品质量水平,普及安全使用医疗器械知识。