电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn

地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

网站建设:中企动力珠海  粤ICP备17109044号-1

粤公网安备 44049102496415号

珠海市人大常委、教科文卫外侨宗工委主任张海军等一行调研珠海先进院

分类:
新闻动态
作者:
麦洁仪
2022/08/18 10:12
浏览量:

8月17日,珠海市人大常委会委员、教科文卫外侨宗工委主任张海军,市人大常委会委员王小勤率队到珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)开展调研工作,并开展专题座谈会。珠海市人大常委会机关四级调研员徐艳梅、市人大常委会教科文卫外侨宗工委工作科科长赵寻、珠海市科技创新局办公室三级主任科员张红萍、市人大常委会教科文卫外侨宗工委工作人员张嘉琦等参加调研。

 

珠海先进院院长、院党支部书记陈一立,副院长、精准医疗研发中心主任姜长安,生物材料中心主任陈正件,智能装备研发中心主任汪震等接待来宾。

 

张海军主任一行参观展厅、中试车间等

 

张海军主任一行在展厅听取陈一立院长全面介绍珠海先进院近五年园区建设、运营管理、科研成果、人才引进及企业孵化等方面情况,重点了解了珠海中科先进技术研究院创新科技园项目施工进展和未来规划。

 

双方座谈交流

 

 

座谈会上,张海军主任对珠海先进院五年来建设发展给予充分肯定;同时他鼓励珠海院狠抓历史机遇,继续坚持科研、产业、资本三位一体运营模式,充分利用平台及资源优势,激发科研创新动力活力,促进产业化发展,发挥新型研发机构高质量推动科技产业建设、提升创新体系效能的积极作用。

 

 

陈一立院长在发言时提到,珠海先进院目前正整合资源、融合创新、不断突破,切实把科研及产业发展做实做强,助力全市打好“产业第一”的攻坚战,为高新区、珠海市乃至粤港澳大湾区高质量发展贡献先进院力量。